楚天都市報訊 圖為:雜誌社玻璃上留下的彈孔
  圖為:武裝分子逃走時向警車開槍
  圖為:傷者被送醫救治
  圖為:雜誌社一些員工躲到天台避險
  綜合新華社、央視、中新社報道 當地時間7日,幾名武裝人員襲擊了法國諷刺漫畫雜誌《沙爾利周刊》位於巴黎的總部,造成包括雜誌總編等10人死亡,還在逃走過程中打死2名警察。事發後,法國總統奧朗德將此事件定性為“恐怖襲擊”。目前,警方正全力緝凶,武裝分子的身份尚不明確。
  武裝分子手持AK47及火箭彈發射器行凶
  法國檢方調查人員說,當天,幾名武裝人員手持AK47以及火箭彈發射器,襲擊了《沙爾利周刊》總部,造成包括周刊主編及4名漫畫插圖師在內的至少10人死亡。隨後,一名槍手劫持了一輛汽車,在與警方交火時,還打死了2名警察。有視頻顯示,其中1名警察是在倒地後被補槍身亡。
  警官孔滕托說,有10人在這起事件中受傷,其中也包括1名警察。根據他的描述,事發現場如同“大屠殺”場面,有警車的玻璃上被打了十多個洞。
  當天,目擊者布蘭熱接受當地電視臺採訪時說:“我看見兩名用黑布蒙面的男子持衝鋒槍進入雜誌社大樓。幾分鐘後,我聽到許多聲槍響。”布蘭熱說,他看見這兩名男子隨後逃走。法國電視臺援引警方的消息說,還有目擊者在現場聽到,一名武裝分子在襲擊時,曾高呼“我們已經為先知復仇了!”
  該雜誌社遭襲前曾發漫畫諷刺IS頭目
  據瞭解,《沙爾利周刊》創建於1970年,以刊登諷刺性漫畫著稱,先前多次因刊登政治和宗教人物漫畫引發爭議。2011年11月,《沙爾利周刊》封面刊登內容涉及先知穆罕默德的漫畫,招致宗教人士不滿。隨後,這家雜誌社遭炸彈襲擊。該周刊的主編沙博尼耶還多次收到死亡威脅,長期生活在警方的保護之下。
  該周刊在遭襲擊前,曾在網上發過一幅嘲笑IS組織頭目巴格達迪的漫畫。
  被定性為“恐怖襲擊” 巴黎警戒級別提至最高
  襲擊事件發生後,法國總統奧朗德趕往現場,並把這起事件定性為恐怖襲擊,且對此事表示強烈譴責。法國政府還發表聲明,將巴黎地區安全警戒級別提至最高級,表示會全力抓捕逃逸的武裝分子。
  當天晚些時候,英國首相卡梅倫發表聲明,譴責這起“殘暴”事件。他說,英國將和盟友共同對抗一切形式的恐怖主義。美國總統奧巴馬7日晚也發聲明,稱會全力協助法國,誓將恐怖分子繩之以法。
  (原標題:圖文:武裝分子持AK47襲擊法雜誌社)
創作者介紹

歐洲

nvltroghoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()